François-Xavier Ménage, journaliste chez TF1/LCI et ancien étudiant journaliste au Celsa (promotion 2002) signe son premier roman "Les têtes baissées, une plongée dans la vie d’un abattoir de porcs, comme une ode à ceux qui y travaillent. L’odeur qui « soulève le cœur », le bruit des machines, le sang omniprésent… François-Xavier Ménage nous plonge en immersion dans un abattoir de porcs. « Je voulais mettre en lumière un secteur dont on ne parle que rarement : l’agroalimentaire. Et épouser le point de vue des salariés. En plaçant l’intrigue dans un abattoir, c’est la violence pour le corps et l’esprit, cette violence que ressentent la plupart du temps en silence ces employés qui m’importait », explique l’auteur.
"Les têtes baissées" de François-Xavier Ménage
2022-04-01 10:16:00
www.reseaudesjournalistesducelsa.fr
https://www.reseaudesjournalistesducelsa.fr/medias/image/17736172425a620ee1a5fba.png
2022-04-01 11:37:12
2022-04-01 11:32:14
Alexandra Matile
François-Xavier Ménage, journaliste chez TF1/LCI et ancien étudiant journaliste au Celsa (promotion 2002) signe son premier roman "Les têtes baissées, une plongée dans la vie d’un abattoir de porcs, comme une ode à ceux qui y travaillent. L’odeur qui « soulève le cœur », le bruit des machines, le sang omniprésent… François-Xavier Ménage nous plonge en immersion dans un abattoir de porcs. « Je voulais mettre en lumière un secteur dont on ne parle que rarement : l’agroalimentaire. Et épouser le point de vue des salariés. En plaçant l’intrigue dans un abattoir, c’est la violence pour le corps et l’esprit, cette violence que ressentent la plupart du temps en silence ces employés qui m’importait », explique l’auteur.

https://www.reseaudesjournalistesducelsa.fr/medias/image/thumbnail_16926641356703d477923ef.jpg
Commentaires0
Vous n'avez pas les droits pour lire ou ajouter un commentaire.
Articles suggérés