Retour aux actualités
Article suivant
Article précédent

"Die Marquise bittet zu Tisch."

Parution

-

24/05/2012

Bettina de Cosna, journaliste franco-allemande et intervenante au Celsa, sort son dernier livre : "Die Marquise bittet zu Tisch. Tafelfreuden auf französischen Schlossern". (En français : "La Marquise vous invite à sa table. Plaisirs de table dans les châteaux français".)

L'amour, la Révolution, la Cuisine : ce sont les choses les plus importantes que nous associons avec la France. La haute cuisine française a influencé la noblesse. Elle a donné le Chateaubriand et a développé le menu de l'entrée au dessert.
Mais comment peut évoluer la culture culinaire des châteaux en période de taxes élevées ?

Bettina de Cosnac a visité une dizaine de familles nobles dans le pays et s'est entretenue avec eux sur l'histoire culinaire de leur maison aujourd'hui. Une analyse sur l'art de recevoir en France !

Commentaires0

Veuillez vous connecter pour lire ou ajouter un commentaire

Articles suggérés

Parution

CELKA n°9

AM

Alexandra Matile

23 septembre

Parution

"Émile de Girardin. Le Napoléon de la presse" d'Adeline Wrona

AM

Alexandra Matile

23 janvier

Parution

"Mort ou Flic à la recherche de Pierre F. policier sous l'Occupation" de Bénédicte Gilles et Gaëlle Sheehan

AM

Alexandra Matile

20 janvier