Retour aux actualités
Article suivant
Article précédent

"Die Marquise bittet zu Tisch."

Parution

-

24/05/2012

Bettina de Cosna, journaliste franco-allemande et intervenante au Celsa, sort son dernier livre : "Die Marquise bittet zu Tisch. Tafelfreuden auf französischen Schlossern". (En français : "La Marquise vous invite à sa table. Plaisirs de table dans les châteaux français".)

L'amour, la Révolution, la Cuisine : ce sont les choses les plus importantes que nous associons avec la France. La haute cuisine française a influencé la noblesse. Elle a donné le Chateaubriand et a développé le menu de l'entrée au dessert.
Mais comment peut évoluer la culture culinaire des châteaux en période de taxes élevées ?

Bettina de Cosnac a visité une dizaine de familles nobles dans le pays et s'est entretenue avec eux sur l'histoire culinaire de leur maison aujourd'hui. Une analyse sur l'art de recevoir en France !

Commentaires0

Veuillez vous connecter pour lire ou ajouter un commentaire

Articles suggérés

Parution

" 50 Destinations nature: Voyages d'une vie" de Sandrine Mercier

AM

Alexandra Matile

21 novembre

Parution

Midis du journalisme le 2 décembre avec François-Xavier Ménage

AM

Alexandra Matile

20 novembre

Parution

Les Assises de l'Economie de la mer - AEM 2025 - Premier portrait paru sur le site du Marin

AM

Alexandra Matile

07 novembre