Retour aux actualités
Article suivant Article précédent

"Die Marquise bittet zu Tisch."

Parution

-

24/05/2012

Bettina de Cosna, journaliste franco-allemande et intervenante au Celsa, sort son dernier livre : "Die Marquise bittet zu Tisch. Tafelfreuden auf französischen Schlossern". (En français : "La Marquise vous invite à sa table. Plaisirs de table dans les châteaux français".)

L'amour, la Révolution, la Cuisine : ce sont les choses les plus importantes que nous associons avec la France. La haute cuisine française a influencé la noblesse. Elle a donné le Chateaubriand et a développé le menu de l'entrée au dessert.
Mais comment peut évoluer la culture culinaire des châteaux en période de taxes élevées ?

Bettina de Cosnac a visité une dizaine de familles nobles dans le pays et s'est entretenue avec eux sur l'histoire culinaire de leur maison aujourd'hui. Une analyse sur l'art de recevoir en France !

1211 vues Visites

J'aime

Commentaires0

Veuillez vous connecter pour lire ou ajouter un commentaire

Articles suggérés

Parution

Fabrice Tessier lance MediavinoPRO

AM

Alexandra Matile

19 janvier

Parution

"Jusqu'à quand ? 15 ans de reportages dans les quartiers"

AM

Alexandra Matile

06 octobre

Parution

Tchât

AM

Alexandra Matile

06 décembre