Retour aux actualités
Article suivant
Article précédent

"Die Marquise bittet zu Tisch."

Parution

-

24/05/2012

Bettina de Cosna, journaliste franco-allemande et intervenante au Celsa, sort son dernier livre : "Die Marquise bittet zu Tisch. Tafelfreuden auf französischen Schlossern". (En français : "La Marquise vous invite à sa table. Plaisirs de table dans les châteaux français".)

L'amour, la Révolution, la Cuisine : ce sont les choses les plus importantes que nous associons avec la France. La haute cuisine française a influencé la noblesse. Elle a donné le Chateaubriand et a développé le menu de l'entrée au dessert.
Mais comment peut évoluer la culture culinaire des châteaux en période de taxes élevées ?

Bettina de Cosnac a visité une dizaine de familles nobles dans le pays et s'est entretenue avec eux sur l'histoire culinaire de leur maison aujourd'hui. Une analyse sur l'art de recevoir en France !
J'aime
1285 vues Visites
Partager sur

Commentaires0

Veuillez vous connecter pour lire ou ajouter un commentaire

Articles suggérés

Parution

"Amy pour la vie" de Sophian Fanen

AM

Alexandra Matile

29 mars

Parution

Hacktivists / Enfants de l’Enfer (Tome 2) de Laurent-Frédéric Bollée – L’enquête continue !

AM

Alexandra Matile

11 mars

Parution

"Comment ça va pas ? Conversations après le 7 octobre" de Delphine Horvilleur

AM

Alexandra Matile

26 février